佩子太太——竹子

大家好!这里是咸鱼低产甜文写手竹子!
是过激日向厨,主吃狛日!
神日/苗日吃的比较杂
但是天雷反向cp
最近写文越来越短了.............嘤
咕咕咕咕咕咕咕咕!!!
圈里好冷...有人陪我一起聊梗产粮爱狛日吗....(谁理你(×))
欢迎各位小可爱来扩列!
QQ:2969618803

【名为错过的等待】狛日

※是接着生日文之后狛枝等待日向君回来的故事,多亏了 @人间之外 的脑洞!
※依然是微虐向,给的 @日向君的呆毛——佩子 小刀饼
※文笔依然很渣,而且废话还多
※人物崩坏严重
※不仅粗糙而且还短(被打
如果可以的话,就请继续吧
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
第一年:思念
  自从日向走后,狛枝就一直一直对自己说:如果是那个人工希望的话,一定能回来的,一定。
  每一天,都充满希望的活着,只是为了在日向归来的时候能给他一个温暖的怀抱。
  无论下班有多晚,习惯性地洗漱完毕之后躺在沙发上等待着日向,等待着钥匙打开房锁的声音。
  等待的日子很无聊,很忙碌。狛枝总是会停下来,想着要是日向真的回来了,一定要倾诉这一年以来所有的思念,将他拥入怀中,紧紧地,忘情地缠绵。一天都晚都要黏着他,如果上厕所都能跟在一起就最好不过了,即使日向生气也无法阻止狛枝黏着他。
  甚至为了等待日向回来还好好地磨练了厨艺,狛枝做的猪油奶昔还被左右田哭着夸赞好吃!即使下一秒就躺进医院了。
  一边幻想着以后和日向的生活,一边回忆着过去和日向共度的日子。虽然有点孤独寂寞但还是会期待的笑出来。
  狛枝带着思念以及期待平稳地度过了这一个年头。
第二年:等待
  已然是第二个年头了,但是日向要回来的一点音讯都没有,不如说是‘日向创’这个名字现在在未来机关都很少提过了。
  日向存在过的痕迹一点点被淡去,唯有在狛枝的脑海中一天天根深蒂固。
  每次和熟人们谈话时,要是提到了日向,就会像是陷入了默哀思念一样死一般的静寂,最后尴尬地互相告别。
  日向君没有死.........吧。狛枝动摇了。
  对未来的幻想在第428种的时候停下了。不是认为日向不会回来了,而是越抱有幻想 就一天天更加思念,无法等待,想要下一秒就要见到他,伸出手挽入怀中的却只有空气。
  无法继续坚定去年的念头,每次回想和日向在一起的日子,就会感到一阵空虚。为他守着空荡荡的房,锁上了空荡荡的心。
  没有了他的偌大的床,盖再暖和的被子也只会让狛枝感觉冰冷刺骨。
  望着圆月,轻声叹息,又是一个不眠之夜。
  狛枝孤独地等待着日向度过了这一年。
第三年:绝望
  狛枝等了日向三年了,忘记了如何去期待,如何去幻想,狛枝尽量使自己更忙,更忙,忙到无法去思考工作以外的事情,忙到无法停歇下来。因为只要一停下来,脑中充斥的只会对日向的思念。
  但是夜晚终究还是回到来。
  回到家中,脱掉鞋子,跌跌撞撞的走向了房间,打开衣柜,穿上了日向的衣服。狛枝紧紧地抱住自己,深深吸入一口气,感受着日向的气息围绕在身旁。狛枝不会清洗日向的衣服,他害怕洗衣液的清香会把日向的气息覆盖掉。
  狛枝抱膝躺在床上,蜷缩在一边,念叨着日向的名字,念叨着喜欢,念叨着往事。
  日向死了。狛枝现在是这么想着的。
  在没有日向的世界中,平凡的活着,平凡的死去,平凡的幸运着,平凡的不幸着。一天天就这么规律地活着,像一潭死水,能引起波澜的人已经不在了,自己却无法由此脱身。
  这样的生活,是现在狛枝最不想要的。
  狛枝平凡地度过了这一年。
第四年:崩坏
  狛枝失控了,他感觉自己有一点点变得焦躁,这股焦躁撕扯着他,无法呼吸,原因当然是日向还没有回来。
  他已经等了四年了,身边的人劝他放弃等待,选择忘记。
  但是狛枝做不到。
  浑浑噩噩的坠入睡眠后总是能梦见日向笑着向自己伸出手,许诺一点要一起创造未来。
  日向就是这样的人,给狛枝的生活带来惊喜希望和意外。
  每当狛枝想要迎上去,紧紧握住他的手,梦就会终止,给人带来无尽的遗憾。盯着自己伸出去的手和天花板,叹了口气放下手来,独自站在天台上,静静地等待着日出。远方的太阳崭露头角,驱散了朦胧的雾,这时狛枝就会盯着远方,说:其实我一直很想和日向君看一看日出,只是看来现在是没机会了。
  到了第四年的4.28日,狛枝对自己说道:“即使是我这种垃圾虫子也想要死在和日向君充满回忆的地方呢,隔了这么久才去见日向君,日向君一定生气了吧,如果是这样的话一定要好好道歉才行呢。”
  “只有这样没有意义的生活是我最不想要的呢。”想要好好的握住日向君的手,捧住他的脸,再一次好好地感受他,想要对他真正地坦白心意,哪怕是在梦里“在程序里被贯穿肚子真是好痛啊,人生不想再体验第二次了,那这次就吃安眠药吧。”
  一口气吞下一瓶的安眠药,药效很好,狛枝很快就感觉到内脏开始绞痛,身体无法动弹,意识开始模糊。这次,可以好好地牵住他的手了吧。
  好痛苦。
  好舒服。
  狛枝静静地死去了。发现他的尸体的时候已经是两天后了。
  狛枝无法等待的一年。
第五年:错过
  日向回来了。
  这是所有人都无法相信的事情,日向的回来并没有引起太大的兴奋,只是被拍拍肩,说了一句活着就好。
  看见朋友们还是和以前一样,人群中却没有了自己日思夜想的人的身影,到处询问狛枝的消息却只能得到草草敷衍的回答。
  直到众人领日向来到狛枝的墓碑前。
  “日向....狛枝....他已经死了。”
  “.............”日向无法出声,他捂住自己的嘴,眼泪却无法停止流下。
  日向腿一软,跪坐在狛枝的碑前,呜咽道:“对不起!对不起啊狛枝!让你等太久了!”说道后面日向的声音渐渐含糊不清,但传达出来的悲伤却是一样的。
  日向迎来了毫无希望的半辈子的等待。
  长达五年的互相等待,满满的思念,期待与失望,换来的无法挽回的错过。
——————————————————————————
  emmmm.......果然比起死亡我更喜欢遗憾一点呢(被打

  这次也是一如既往的粗糙一如既往的短(耶

评论(13)
热度(41)

© 佩子太太——竹子 | Powered by LOFTER